23/09/2002

EM MEMORIA DE RENATO RUSSO

Nunca fui um grande fa do Legiao ou do Renato, quer dizer, sempre gostei muito, mas nunca fui de seguir; entao isso aqui nao é exatamente uma homenagem a eles...indiretamente sim, mas nao era o objetivo principal. Jà que o Renato fez um CD que se chamava "Equilibrio Distante" resolvi roubar um pouco da fama dele pra dar mais destaque a esse textinho, que na verdade é em homenagem a minha mae! Sim, hoje é o aniversàrio dela, e por isso resolvi traduzir a famosa receita do Tiramisù, o mais famoso doce italiano!

Tiramisù

Ingredientes (6 porçoes):
-4 ovos
-250g de queijo mascarpone
-100gr de chocolate em pò
-200gr de açùcar
-biscoito champagne o quanto basta
-café o quanto basta

Modo de fazer:
1)Bater as gemas com metade do açùcar, acrescentar o queijo e mexer até que fique um creme delicado, homogeneo
2)Colocar os biscoitos champagne de molho no café frio, mas cuidado pra nao derreter os biscoitos
3)Bate as claras em neve com o restante do açùcar. Juntar tudo delicadamente. Formar uma camada de biscoitos banhados no café, uma de creme, e uma de chocolate em pò. Continuar a fazer as camadas assim até o fim dos ingredientes; a ùltima camada deve ser de chocolate em pò.
4)Deixar repousar por algumas horas na geladeira e servir frio.

PS.: Acabaram de me falar que o substituto "natural" do mascarpone é a ricota...entao quem sabe jà nao fica mais fàcil assim? Sempre comi o tradicional, entao nao sei dizer como é o "alternativo".

AUGURI!!! PARABENS!!!

Nenhum comentário: